http://e-n-p.livejournal.com/ ([identity profile] e-n-p.livejournal.com) wrote in [personal profile] klimev 2014-12-07 03:18 pm (UTC)

> "Подав первыми заявку в 2001 году мы своими собственными руками похерили возможность сохранить секторальное деление Арктики. "

Совершенно верно!

И я вам процитировал ПРИЧИНУ. Которая в этой же статье сказана. Это ВНЕШНЕЕ влияние на власть России тех лет. (это опять к вопросу о внешней угрозе)
От этого мы избавились с приходом Путина (постепенно, начиная с прибирания к рукам нефтегазовой прибыли, из рук Запада. Вам это наверно лучше меня известно. Что теперь сказывается в виде мести от Запада)

> "во-первых, секторальное деление сохраняет за государствами территории большей площади, нежели конвенциональное;"

Вот в том-то и дело! Что у США получается самая узкая полоска. Поэтому нетрудно поверить, что с учётом неприятия Щтатами всяких соглашений, это они тогда надавили на Россию.
И недовольство всех кроме США вполне объяснимо.

Там в статье сказано и о несвоевременном интересе России к неведомым ещё(по мыслям автора) прибылям. Но так и действия США направлены на ещё более отдалённые результаты. (с учётом ещё неопределённого разграничения) И в статье явно прослеживается бесцеремонность Штатов, в реализации своих интересов.

> "Конвенция предусматривает отчисления в пользу международного сообщества, ..."

Это я сознательно обошёл. Не могу пока осмыслить, мало в этой статье для меня инфы (я не из той сферы деятельности)

> "притязания Канады, Дании и России на континентальный шельф не пересекаются."

Но там же в статье сказано, что Канада что-то там подводное аж до полюса, намерена объявить своим шельфом.

> "притязания Канады, Дании и России на континентальный шельф не пересекаются."

Я наслушался сухопутных офицеров и отставников-политруков и их жён, буквально до двух недель назад. Когда прода квартиру в их доме, в военном городке где вырос и жил.
Так же и на моём заводе, я работал с офицерами, представителями заказчика и под Особым отделом, их той же братии.
Об интеллекте которых, у меня не очень высокое мнение. как говорила моя мама, всю жизнь проработавшая в военной части: "Как надену портупею, всё тупею и тупею".
Система такая: "получил приказ, переправь в низ" что не даёт возможности развиваться.
Кроме этого, мама у меня участник войны (4 года в полку истребительно-штурмовой фронтовой авиации) и состояла в "коммитетах ветеранов". Поэтому я знаю досконально все приёмы (со времён СССР) и формулы расхищения офицерами госимущества. В том числе и руководителями (отставниками) ветеранских организаций. В последних, всё делалось в доле с местными князьками, таким образом осваивавшими бюджеты подчинённым им земств.

Лучше выглядят только офицеры технических войск и ВМФ. Но и у них такая же проблема с экономикой и политикой. "Вышли мы все из народа" (читай из КПСС)

Кстати.
Я ещё при Ельцине говорил, что толку в стране не будет, пока армия не окажется в руках президента.
И понял зачем параллельно МО, создавалось МЧС.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting